位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 家居 » 2017怎样开家居饰品店才能更成功?

2017怎样开家居饰品店才能更成功?

2017年06月13日 16:23:13    环子 李景景(已优化)     家居饰品     阅读量:145

  2017怎样开家居饰品店才能更成功?大家居时代的到来,即使最初并没有出现蜂拥而上的现象,但也印证了这样的新形势正因为适应了行业的发展才得以生存下来。联盟合作之所以能够取得成功,是因为合作双方拥有相对完善的销售网络、很好的家居品牌影响力及合理的产品结构,从而在合作之后才可成熟地运转。同样地,联盟合作失败的例子亦不在少数,原因则与之相反。

  益高卫浴张勇称,从各个联盟的品牌本身来说,实际上没有什么利益冲突,这种合作能够起到1+1>2的效果,但是在建材家居领域,在销售分销渠道出现的这个特点最终决定了落地的困难,因而还值得进一步观察。蔡初阳同样认为终端上演的联动销售,整体组织架构十分散漫。原因在于终端对消费者的服务还是各自为政的,消费者享受大联盟带给自己本身的利益并不太大,因此联盟销售难以顺利地持续下去。

  据分析,大家居联盟形式目前仍处于初级阶段,商家还停留在一心一意卖货的思想观念上,若联盟进入到一心一意为消费者服务的阶段,联盟合作的形式应该会发生很大的变化。因此,联盟内涵必须要有进一步的提升,不然将很难达到更高的高度,生命力也会大大地被缩减。对此,家居设计内业人士的普遍共识认为,只有找到更好的模式把大家居的联盟形式有效地落地才可能实现真正的价值。

  大家居时代"大而专"才会扶摇直上

  大家居,顾名思义,大而全,包括家居行业的全品类。它之所以能够在目前阶段被越来越多的投资加盟以及消费者所接受,主要因为一站式购物的内在需求是必然存在的,因此可以预见,大家居的未来是具有强大的生命力的。怎样开家居饰品店才能更成功?但是,不少业内人士接受九正建材网记者采访时表示,大家居得有一个前提,若该前提没做好,那大家居行业就没有任何生命力。那就是专业化,即如果没有家居行业专业化的基础,泛家居业的概念就不会有很大的生命力。

  蔡初阳认为,你如果不能把大家居前面的几个小家居做成专业化,大家居整合将会变得非常空洞,也会变成消费者不认可的概念。比如地板业拥有很多细分的产品,有定位高中低端的产品,每个企业擅长的能力也不同,有专业性特别强的,也有技术积累十分雄厚的等,对此,不同的企业必须要把自家的专长做好,专业做好一件产品。只有每个单独的企业把自己的产品做好,之后再整合联盟起来,形成相互弥补资源的优势。

  总结看,大家居并非"大而全"就能闯出一片新天地,必须要满足"大而专"才可能有更持久的生命力。欧派橱柜从原先的橱柜业当之无愧的老大跨界涉猎壁纸、门业、家装公司等全品类的,目标是打造其成为真正的"大家居"品类。箭牌卫浴·瓷砖董事总经理谢岳荣接受采访时亦表示,面对跨界经营,箭牌正在酝酿中,不过目前还没有实际性的进展。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜