位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 家居 » 谁是我们的健康杀手?

谁是我们的健康杀手?

2012年05月04日 10:38:23    环子     饮用水     阅读量:79

谁是我们的健康杀手?据统计,全球每天约有近5000亿吨污水,未经处理直接排放入江河湖海中,全球有约40%的河流遭到不同程度的污染。世界卫生组织报告中指出:世界上20%的人口得不到清洁的饮用水,近50%的人在饮用不卫生的水,而缘于此水质现状,世界上家居生活80%的疾病和30%的死亡率与水污染有关。饮用水水质与水资源以及如何正确饮用水成了全球各国科学家高度关注和研究的问题,也成了公众关注的热点问题。

近日,洞庭湖江豚短期频死亡,中科院水生生物研究所研究员王克雄表示,水污染、气候突变等可能是导致江豚死亡的原因。这让水污染这一本来公众就很敏感的话题再次升温。目前,家居生活鱼类死亡往往是水污染最直接的体现,而如果人类饮用了同样受污染的水,也将会给我们的身体造成巨大的伤害。

饮用水

目前国内居民,特别是城市居民一般饮用白开水或桶装水。记者了解到,自来水简单的过滤工艺,很难将水中的重金属离子等过滤干净,而且,自来水经过漫长的管路运输、储水箱的存储,原本家居生活达标的自来水极有可能遭受二次污染,危害居民健康。谁是我们的健康杀手?同时,市面上频现桶装水二次污染、黑心桶等事件,让桶装水市场一度低迷,中国的饮用水现状堪忧。面对目前的饮用水环境,人们不禁迷惑:今天,还有好水喝吗?

在欧美发达国家,根据不通过水源水质,采用不同的水处理工艺,分质供水,针对性极强。相比欧美,中国、韩国等亚洲国家的水处理工艺就相对较简单。韩国则是采用安装家庭净水设备的方式保障饮用水安全,而且家用净水器在韩国已经畅销20年,普及率高达95%左右。虽然家用净水设备在中国的发展也经历了十多年,但目前市场保有率仍然不足10%。记者分析,市民对净水设备的认识不够是主要原因之一。

记者最近获悉,美的最新净水设备在中国家电网和万维家电网记者的现场测试中,可以使纯净水的TDS值(TDS值是用来检测水的纯净度的,TDS值越小,说明饮用水源越“纯净”)达到8以下,能有效过滤水中的泥沙、铁锈、重金属等有害物质,确保水质纯净、健康。或许,以美的为首的国内净水设备生产企业能够带动中国净水设备市场发展,推动我国饮用水升级的进程。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 水污染家居生活
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜