位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 家居 » 实木家具一定环保吗?环保家具的标准是什么?

实木家具一定环保吗?环保家具的标准是什么?

2017年08月31日 15:32:33    lghby     家具加盟     阅读量:534

  大家都知道实木就是原生木质,可是实木家具一定环保吗?环保家具的标准是什么?今天小编就给大家普及一下,希望大家以后在买家具的时候不再那么盲目,供大家参考。做家具加盟的朋友也更要明白其中的差别。

  金九银十装修季刚过去,不少人打算购入家具为新房入住做准备,在选购实木家具的时候,经常会遇到“全实木家具”这一个名词,不少消费者就认为这种全实木家具就是全部以木头为材料,而木头为材料的这些产品是最环保的,这样的想法其实不完全正确。

  加工污染

  木头未加工前的确是来自大自然,但是在家具制作过程中,这些木头经过一系列防虫、防霉、施胶、喷漆等处理后,这些加工材料的有害物质同样会造成污染。所以全实木家具并非零污染,无论是全实木、实木贴面、板式家具也好,只要产品的质量过关,严格按照标准生产,就是环保的。

  实木家具一定环保吗?环保家具的标准是什么?涂装污染

  优质涂装是保证实木家具的耐用性和环保性。优质的涂装油漆具有表面透明度高、外形美观、耐高温低温和耐化学品等优势,让家具看起来表面更加光滑,且有害物质的释放量符合国家规定。辨别涂装油漆的优劣可以看家具表面是否有漆液痕迹,也可以闻一闻是否有刺鼻的味道。

  全实木家具

  全实木家具是指家具的所有木质零部件均采用实木锯材或者实木板材所制造的。它不采用任何形式的人造板或者其他木皮木纹纸贴面。因为全实木家具对制作工艺有很高的要求,所以全实木家具的价格也相对昂贵。

  实木贴面家具

  实木贴面家具指家具基材采用实木锯材或者实木板材制作,并且在家具表面贴上实木单板或者薄木皮。实木贴面家具要求基材部分必须是实木,而表面是木皮,相对全实木家具和实木家具来说,实木贴面家具的成本较低,性价比较高。

  实木家具一定环保吗?环保家具的标准是什么?按照我国的环保标准,根据甲醛释放限量的概念,板材中的甲醛限量等级分成三个级别,即E2≤5.0mg/L,E1≤1.5mg/L,E0≤0.5mg/L。在我国,板材达到E2级标准即可,即E2、E1和E0级板材都被可被称作环保板材,但是由于消费者环保意识的提高,现在市面上多见E1级甚至E0级板材。虽然环保板材的标准等级比较多,适应范围也比较广,但是因为无法完全释放甲醛,故而对于这种标准的环保板材,消费者还是无法完全的信赖!

  E0标准是允许环保板材中存在甲醛的,不过不能超过0.5mg/L,这是最高上限;下限应该是环保木材本身醛的最高含量(木材自身醛含量一般为0.12mg/L—0.04mg/L),就是说下限是0.12mg/L。甲醛是无法释放的,所以才让消费者有所犹豫,无论如何,这种标准的环保板材,比之前标准的环保板材要很多,这点就非常的让人欣慰。

  “零甲醛”,就是选材无醛,生产反应过程中也不产生醛;对环境对生产人员都不带来任何污染和伤害。由此定义“零甲醛”环保板材:板材中的游离醛小于等于木材自身醛含量(一般在0.04mg/L—0.12mg/L)。“零甲醛”环保板材和E0并不是一回事,“零甲醛”环保板材原理上说高出E0一个级别。如果您还有什么疑惑可以在右下方咨询我们的客服。

  现在大家应该知道实木家具其实不一定是环保的,了解环保家具的标准方便大家以后在选购家具的时候做一个参考。想要了解更多信息可以多多关注我们,我们平台还有很多的创业项目供大家选择哦!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜